李安谈新电影:讲的都是我的人生闭会_娱乐频道_凤凰网

2016-11-08 00:30

李安亮相首映礼

《比利·林恩的中场战事》通过19岁美国士兵比利·林恩的视角展现一段奇妙的“英雄之旅;。比利在伊拉克战役中因勇敢接济战友被誉为美国英雄,并与战友一起被召回国内巡回宣传。在参加一场感恩节橄榄球公开赛中场表演的过程中,比利阅历了人生中“最光彩又最蹩脚的一天;。

李安导演新作《比利·林恩的中场战事》昨日在京首映,新片采用超越现有拍摄格局的120帧/4K/3D格式拍摄。李安导演说:“我就是想看到它做出来的样子。3D电影对画面的恳求更高,帧数到八九十帧以上,画面的闪烁就消失了,看上去会异样明白真实 未审,就像演员站在你面前表演。;他愿望大家:“放开过去的观影习惯,进入新的电影世界去懂得;。

故事

“讲的是我的人生闭会;

影片将于11月11日辨别以120帧/4K/3D,60帧、24帧/3D等多种规格在内地上映。对影片的不同版本,李安导演强调说:“每个版本我都会从新创作。24帧或者60帧也都要比以前的有改进,盼望大家每个版本都去看。;

除了技巧上的改造,此次也是李安再次尝试新题材。李安表现:“切实讲的都是我人生的休会,只是用比较戏剧的方式来表示。这个故事让我看到人生的两面,一个是中场秀,一个是真正的战场,对我来讲无比有冲击力。在这其中,我仿佛也经历了一场战事,表示出极大的好奇与兴趣,我把它反映出来,给观众看。;

男主

楚楚动人,有“顶级本性;

出演比利·林恩的乔·阿尔文,首次演电影就与李安合作。对此他坦言:“我从小看着李安导演的电影长大,能和他一起配合,成为他影片中的主角,对我来说非常难以信赖。;

李安则评估乔·阿尔文:“他就像我的分身,样子楚楚动听,觉得跟他有前世的缘分。他在表演上有难得的顶级资质,能跟他一起配合,似乎受到了电影之神的眷顾。;

李安的爱子李淳在片中出演比利·林恩的战友,李安曾说:“我让他放了火箭炮,这样的爸爸哪里找!;现场主持人问起李淳对爸爸让他“纵火箭炮;时的反应时,从竞赛的第一节开始就不拉开距离,李淳答道:“我当时反应是为什么让我放火箭炮?;而李安则不苟言笑地解释说,李淳放火箭炮是训练班长的决定。

【有问有答】

记者:120帧到头了吗?

李安:这是新的开始,光追求帧数不会拍还是不行。准确利用3D技术,用技术去做艺术,并且在商业上面考虑发行。最后咱们再想怎么改变电影文化。

记者:北美影评表现形式大于故事?

李安:评论是别人的货色我不好讲。但在我这里不技能跟内容分开这回事。故事自身讲的是一个年轻军人打仗时那种亢奋状态,用观察的眼光考试社会林林总总,还有心田的思路,本身形式就是内容。新货色出来,因为跟从前不一样要有一个阐明。我的说明就是观影习惯:我攻破(从前片子中)有条纹、有闪动。我素来不想过用某种情势做某一个内容,都是表里响应的。

记者:为何持续始终地挑战不可能?

李安:我需要妨碍。由于没有阻碍,人是没有思维的,很难保持新鲜度。我很喜好拍电影,有这么多东西可能学,我很爱惜这些机会。

记者:如何看待中国电影市场?

李安:中国电影市场当初是黄金时代,渴望大家能控制住,多做点扎根的事件。欲望它能长期健康地发展,这是我的一个宿愿,活力大家一起努力。